Набор в балинтовскую супервизорскую группу
Приглашаю Вас принять участие в работе длительной
балинтовской супервизорской группы. On-line.
Расписание работы группы:
По четвергам, с 11:30 до 13:00 (МСК), один раз в 2 недели
Начало – с 18 сентября 2025 года, или позже, по мере набора
Длительность сезона – до середины августа 2026 года
Длительность встречи – 1,5 часа
Стоимость одной встречи – уточняется.
пропущенные встречи оплачиваются
Количество участников группы: 8-12
Для подтверждения участия в группе приходите, пожалуйста, на предварительную встречу.
О ведущей:
Алина Багинская - психолог, сертифицированный специалист в подходе Понимающая психотерапия, сертифицированный супервизор в подходе «Понимающая психотерапия», ЭФТ-терапевт супружеских пар, IFS-практик, супервизор платформ Альтер и Понимаю, сертифицированный ведущий балинтовских групп (Международная балинтовская Федерация, Балинтовская Ассоциация (Россия), преподаватель Института Понимающей психотерапии.
При необходимости можете связаться со мной
WhatsApp +79166528908
Телеграм @bagartalina
Запись на предварительную встречу
Классическая балинтовская группа фокусируется на отношениях клиента и психотерапевта, именно они прежде всего находятся в центре восприятия, эмоциональных реакций, интерпретаций и рефлексии членов группы. Понимание отношений клиента и терапевта часто приводит и к пониманию стратегии случая. Обычно встреча структурируется следующим образом. Поскольку специальная подготовка к представлению случая не ведётся, то вначале встречи каждый из участников может прислушаться к себе и решить, представлять ли ему случай. Группа может выбрать наиболее интересный для работы. Далее выбранный случай представляется терапевтом (супервизантом). Задаются немногочисленные уточняющие вопросы. После этого группа откликается на то, что услышала: сначала образами и метафорами, описывая свои чувства, возникшие от рассказа, затем интерпретациями и суждениями. Ведущий группы постоянно включен и внимателен, но сдержан в своих интервенциях, когда группа продуктивно работает, и активно входит в процесс тогда, когда слышит, что обсуждение все больше становится похожим на клинический разбор, или очень много эмоций, групповая динамика очень выражена. Во время обсуждения группа через свои реакции транслирует все то, что слышит и видит в рассказе, как сквозь призму (видение каждого участника группы) раскладывая всю суть терапевтических отношений случая. Анализируя отношения клиента и терапевта, мы часто фокусируемся на переживаниях терапевта (супервизанта), представляющего случай (школа понимающей психотерапии Ф.Е. Василюка), что позволяет получить еще один канал для доступа к пониманию случая. Участвовать в такой группе могут психотерапевты, работающие в разных подходах.
Особенностью данной группы будет введение после цикла супервизий встречи, во время которой участники вживаются в образ одного из своих клиентов и проживают встречу «из его шкуры», тем самым лучше понимая его мотивы, потребности и реакции. Эти встречи вносят динамику в группу, поэтому здесь с одной стороны ведущему необходимо быть более внимательным, с другой стороны, это позволяет терапевтам касаться связи своего внутреннего мира с рабочим, терапевтическим.